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사진여행/맛집

안산 맛집 신라불고기

by e마루 2016. 6. 21.

안산 맛집 신라불고기



안산 고잔동의 신라불고기는 국물이 자작한 서울식 불고기를 판매하는 안산 맛집입니다.


불고기는 언양, 광양, 서울식으로 나뉘는데, 가장 많이 즐기는 서울식 불고기는


얇은 소고기를 양념에 재워 황동판에 육수와 함께 끓여 먹는 방식입니다.


안산 맛집으로 소문난 신라불고기를 맛보고 왔습니다.





안산 고잔동의 NC백화점 뒷편에 위치한 서울불고기.




안산 맛집 신라불고기 실내는 복층으로 이루어져 있으며,


1층은 테이블이 있는 홀로 구성되어 있고, 2층은 좌식테이블이 놓여 있습니다.


복층임에도 전체 층고가 높고 중앙부분이 뚫려 있어서 상당히 넓은 느낌이 듭니다.






한쪽에는 반찬을 양껏 퍼다 먹을 수 있는 셀프바가 준비되어 있습니다.






안산 맛집 서울불고기의 2층에서 내려다본 1층의 모습입니다.


테이블의 앞과 뒤가 상당히 넓어서 주변 테이블의 방해 없이 오붓한 식사를 즐길 수 있습니다.








여러가지 고기 메뉴 중에서 옛날불고기를 주문했습니다.


1인분에 200g 9,000원으로 가격이 무척 착합니다.







양념이 자작자작 베어 있는 불고기에 파채가 가득 얹어져 나왔습니다.







파무침과 무피클, 무채, 샐러드, 김치 등의 밑반찬도 상위에 차려졌습니다.










불고기를 그대로 불판에 올리고 얼마 지나지 않아,


테두리쪽의 육수가 먼저 끓기 시작했습니다.


달달 짭쪼름한 냄새가 식욕을 자극합니다.








안산 맛집 신라불고기에서는 고기가 익었을 때쯤, 풀은 계란을 테두리 국물에 부어 줍니다.






계란은 불판의 반 정도에만 부어서


불고기 국물을 그대로 즐길 수도 있고, 육수가 벤 부드러운 계란찜을 즐길 수도 있게 해 줍니다.








파채의 숨이 죽고 육수를 잔뜩 빨아들인 당면과 함께 먹는 불고기는 최고의 맛을 자랑합니다.








상추와 야채를 함께 제공하기 때문에, 상추쌈을 즐기는 분들은 쌈을 싸서 먹어도 좋겠네요.








테두리에 둘러준 계란은 육수에 끓어서 부드러우면서도 양념이 베어 있습니다.







뭐니뭐니해도 불고기는 역시 밥과 함께 먹어야 가장 맛있는 것 같습니다.


밥 한공기 시켜서 불고기 육수 가득 넣고 말아 먹으면,


밥이 어떻게 사라지는지 모르게 없어졌습니다.











마지막 식사로 주문한 비빔냉면과 된장찌개 역시 맛이 좋았습니다.


비빔냉면의 양념장이 매콤새콤 하면서도 달착지근한 맛이 있어서 아이들도 잘 먹을 것 같은 그런 맛이었습니다.


불고기 먹은 후에는 역시 뜨끈한 된장찌개로 입가심 해주는게 좋은 걸 보면, 이제 나이가 들었나 봅니다.


안산 맛집 신라불고기는 생긴지 얼마 되지 않았지만~


맛있는 양념에 잘 재운 불고기로 안산에 가면 한번 가볼만한 맛집이었습니다.